該雜誌在推薦特斯拉Model 3後,不到九個月又取消,凸顯出這款車型艱難發布後,特斯拉面臨的質量質疑。特斯拉股價周四收跌3.74%。

Model 3的低評分損害了特斯拉的整體信譽,使其在《消費者報告》2019年度排名的33個品牌中的排名下滑11位至第19位。

數百萬潛在購車者會參考該雜誌的排名。排名是根據路測、可靠性、安全性和車主滿意度確定的。

該雜誌汽車測試高級主管Jake Fisher稱,儘管存在可靠性問題,但Model 3車主稱他們喜歡自己的汽車。

「針對(消費者報告)雜誌中提到的Model 3車主可能遇到的任何問題,我們在修正問題方面已經取得重大改善。」特斯拉發言人稱:「而且我們的退貨政策允許任何對車輛不滿意的顧客全款退貨。」
在《消費者報告》的品牌排名中,斯巴魯排在首位,其次是現代汽車的豪華車型捷恩斯(Genesis),大眾汽車(Volkswagen)的保時捷和奧迪分別排在第三和第四位。豐田汽車的雷克薩斯排在第五位。