公司

任正非:孟晚舟永生永世不是華為接班人

華為創辦人任正非日前接受英國廣播公司(BBC)專訪,內裡談及目前被加拿大扣押,等待引渡聆訊的女兒孟晚舟,指她永遠不可能是華為接班人,因為她完全沒有技術背景。
華為孟晚舟

華為在心聲社區上登載了BBC對任正非的採訪全文。在訪問中,任正非否認女兒孟晚舟將有可能成為華為的接班人,形容是「永生永世不可能」,原因是:任正非認為孟晚舟沒有技術背景,所以不可能做華為接班人。

另外,任正非說:「我不能完全從父親的角度看兒女的發展軌跡,也要看到兒女要自由飛翔,每個小孩都要有個性。」任正非稱,他的子女個性都很要強,都很努力都想通過自己變優秀。任正非認為,個人成長對孩子們很重要,父母不能要求兒女都留在自己身邊,跟自己和諧相處。 

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報