國際

【KOL賺錢】Facebook推粉絲付費訂閱服務 分成達30%

TechCrunch報道,Facebook即將提供類似內容創作者募資平台Patreon的「粉絲訂閱」功能,支持用戶按月付費來獲得KOL和藝人制作的獨家內容。
資料圖片

有文件顯示,Facebook將從扣除費用後的訂購收入中分成30%。相比之下,Patreon的分成比例為5%,YouTube為30%(含費用在內),Twitch為50%。

Facebook還保留向訂購用戶提供免費試用的權利,而這部分服務不會給內容創作者提供報酬。

對Facebook的不信任可能會令內容創作者望而卻步。除收取高額分成之外,Facebook還有可能拿走創作者的內容重新利用。如果Facebook想要贏得創作者的信任,和其粉絲參與,那麼可能需要提供更具競爭力的產品,並對自身的權利作出限制。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報