國際

【不斷挑機】馬斯克須向法庭解釋 為何不應被判藐視法庭罪

美國曼哈頓地區法官Alison Nathan周二下令要求特斯拉行政總裁馬斯克(Elon Musk)在3月11日之前做出解釋,即為何他違反之前與美國證券交易委員會(SEC)達成的和解協議,卻不應被判藐視法庭罪。
資料圖片
馬斯克

數個小時前,馬斯克批評SEC的監管出了問題。SEC在周一晚間要求判馬斯克藐視法庭罪。

特斯拉和馬斯克的律師均未置評。SEC也未有評論。

分析師稱,馬斯克和SEC公開戰再起將威脅特斯拉股價。該股已較去年8月創下的最高位下跌約四分之一。

「與SEC再起衝突是投資者最不願看到的。」Wedbush Securities的分析師Daniel Ives說,他對特斯拉的評級為優於行業。

他稱最新事件是一個不可預測的因素,可能會令特斯拉重新面臨諸多不確定性,直至事情解決。

特斯拉股價周二收市跌0.3%至297.86美元。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報