科技

【iPhone又唔賣得】裁員190人 蘋果唔搞無人駕駛?

San Francisco Chronicle報道,蘋果宣布將在聖塔克拉拉和森尼韋爾的無人駕駛汽車部門裁員190人。
資料圖片

此次裁員訊息是在本月發給加州就業發展部的公函中披露的。美國財經頻道CNBC上月曾報道,該公司將會對Project Titan無人駕駛汽車部門展開裁員。蘋果發言人也證實了該消息。

受影響的員工多數都是工程師,包括38名工程項目經理、33名硬件工程師、31名產品設計工程師和22名軟件工程師。此次裁員將於4月16日生效。

根據相關紀錄和新聞報道,蘋果聖塔克拉拉和森尼韋爾都靠近蘋果總部森尼韋爾。是次裁員恰逢iPhone銷量下滑之際,這款設備收入去年尾季下滑15%。

「iPhone收入突然之間大幅下滑,令蘋果內部頗為苦惱,迫使他們必須做出艱難的選擇。」Lynx Equity Strateties在上月的報告中寫道,他們懷疑蘋果的無人駕駛汽車部門將會關閉。

蘋果之前曾於2016年在無人駕駛汽車部門裁員數百人,他們當時放棄了自主造車計劃,轉而開發軟件產品。蘋果最近與大眾展開合作,並希望努力把這家德國汽車公司的T6 Transporter變成無人駕駛班車。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報