「躍馬激情」旨在精彩回顧躍馬品牌七十年來在設計和創新層面的持續進化歷程,同時致敬品牌創始人恩佐·法拉利 (Enzo Ferrari)120周年誕辰。展覽由六個特色展區組成,包括首款加上法拉利標誌的跑車125 S等諸多改變全球超跑發展歷程的經典之作集中呈現,無論是讓人血脈沸騰的法拉利引擎,抑或是彌足珍貴的躍馬品牌歷史檔案所收錄的精彩技術圖稿,都揭示了法拉利車型系列在各個時代的設計演化進程,為參觀者提供前所未有的契機品味躍馬跑車美觀造型下的匠心工藝底蘊。

「躍馬激情」展覽的部分展品堪稱全球車壇「無價之寶」,包括10多款經典車型和超過100款原創手工製品,且其中很多是首次面向亞洲車迷公開展覽。尤其值得一提的是,法拉利還精心呈現一系列在法拉利發展史上留下濃墨重彩印記的經典跑車,例如1947年打造的首款法拉利車型、傳奇車手舒密加(Michael Schumacher)在2000年F1錦標賽中摘得桂冠的賽車座駕,以及多款精選的法拉利經典跑車如F40、288 GTO和365 GTB/4 Daytona。

更令人熱血沸騰的是躍馬品牌最新力作-法拉利488 Pista Spider的耀目登場。法拉利488 Pista Spider是躍馬品牌旗下第50款開篷跑車,也為法拉利量產敞篷跑車樹立了性能標杆。得益於法拉利史上最為強勁的V8發動機,新車百公里加速用時僅需2.85秒。2018年,這款引擎連續第三年斬獲「國際年度引擎大獎(International Engine of the Year Awards)」。法拉利「躍馬激情」展覽將於1月25日-6月16日期間舉辦,票價為80澳門元。