中國

【好消息】中美月內有望舉行峰會 並達成貿易協議

《華爾街日報》報道,中國國家主席習近平習近平和美國總統特朗普可能於本月27日左右舉行峰會,並達成正式貿易協議,化解兩國的貿易紛爭。
中美第七輪磋商

《華爾街日報》引述中美雙方的知情人士表示,中國將降低美國商品關稅,包括農產品、化學品和汽車等在內,以換取美方減輕施壓。

消息來源指談判阻礙仍在,兩國均可能面臨國內認為向對方作出過多讓步和妥協的阻力。

報導稱,作為協議的內容之一,中方可能向總部設於休斯頓的Cheniere Energy (LNG.A)採購180億美元的天然氣。Cheniere的發言人士拒絕置評。該公司去年簽署一份20年的協議,向中國石油天然氣集團公司(CNPC)供應天然氣至2043年。

美國財長努欽上周四對CNBC表示,美國正努力與中國敲定一項詳細的貿易協議,其中將包括要求中方作出具體的結構性改革承諾。 特朗普亦警告,如果與中國的貿易協議不夠好,美國可能放棄,即使他的經濟顧問宣稱在與中國談判方面取得「極好」進展。 

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報