國際

特斯拉第五款車要來了 Model Y月中登場

特斯拉上周日宣布,該公司將於3月14日在洛杉磯發布Model Y緊湊型SUV。這款新的電動車是特斯拉2003年創辦以來,推出的第5款汽車。
互聯網圖片
互聯網圖片

Model Y將與Model 3共享75%的零配件,後者是特斯拉目前價格最低廉的車型。馬斯克還表示,Model Y的尺寸大約比Model 3大10%,價格也貴10%,續航裡程略短於Model 3。Model Y不會採用Model X的「鷹翼門」設計。

馬斯克將在發布會上披露更多配置和定價訊息。該公司還將提供試駕,表明他們可能已經生產幾輛原型車。馬斯克還在周日透露,特斯拉將於今年後期發布電動皮卡車。

特斯拉將在內華達州的超級工廠生產Model Y,這款汽車預計將於2020年量產。特斯拉還準備在上海的超級工廠內生產Model Y。

馬斯克發布這項聲明前3天,特斯拉終於開始銷售3.5萬美元的Model 3。該公司還在上周宣布,將轉向純在線銷售模式,並將關閉世界各地的很多門店,同時展開數量未明的裁員。

特斯拉目前僅展示了Model Y的輪廓圖。但該公司幾年前就開始討論這輛汽車。2015年,馬斯克就曾透露,Model Y的命名。他還多次在是否在生產這輛緊湊型SUV時使用與Model 3相同的技術平台而搖擺,但最終還是決定共享技術。馬斯克表示,特斯拉去年末最終敲定Model Y的設計方案。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報