科技

【愈幫愈忙】庫克傳亂插手原創節目制作 搞到延哂期

《紐約郵報》報道,蘋果公司高層正在過度干預該公司原創電視節目的制作工作。一些內容制作方面稱,和蘋果合作的難度非常大,他們稱蘋果缺乏透明性、明確性,並且稱蘋果高層插手過多。
資料圖片
庫克

這些內容制作人員表示,蘋果高層的過度干預,以及各種計劃變更干擾內容的制作進度。《紐約郵報》稱,蘋果的流動媒體視頻服務今年底只能推出幾個節目。

該報道稱,蘋果行政總裁庫克(Tim Cook)一直在插手多個節目的制作過程,包括由麗絲(Reese Witherspoon)和珍妮花(Jennifer Aniston)主演的尚未定名的節目,以及科幻劇集《See》。另有制作單位稱,為了平衡劇情與全家觀賞適宜程度之間的關係,庫克曾對制作單位表示「你們(在設計劇情的時候)不要太刻薄」。

除了對內容進行干預之外,蘋果的一些高層還經常會對計劃進行改變,一些本應留在洛杉磯的高層經常要前往蘋果位於庫比蒂諾(Cupertino)的總部。

一名節目制作人說到:「他們經常做重大的改變,不斷的解僱和招募新的編劇。在自己想要什麼方面,他們缺少明確性。許多產出都沒有他們此前期望的那樣好。」

庫克曾公開表示,蘋果希望制作適合全家一起觀看的內容。消息人士透露,蘋果多次否決一些情節,因該些情節存有爭議,例如與宗教或是科技導致負面結果有關。

9to5 Mac指出,科技產生負面結果,這種節目內容顯然與蘋果的意圖和利益大相徑庭,這也的確不是該公司選擇自制內容的目標。蘋果顯然不希望自己的節目中出現對自己的產品不利的內容。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報