國際

越南峰會不歡而散兩天後 朝鮮開始重建核設施

據外媒報道,朝鮮最高領導人金正恩結束與美國總統特朗普不愉快的越南峰會後還未回到朝鮮境內,衛星圖像已顯示,朝鮮已經開始重建去年部分拆除的一處遠程導彈試驗場。
North Korea

去年7月,朝鮮拆除了西海的東昌里(Tongchangri)導彈發射設施的一部分,時值美國總統特朗普與朝鮮領導人金正恩剛剛結束具有里程碑意義的新加坡峰會,而當時朝鮮拆除設施的舉動被視為峰會取得進展的苗頭。

不過近期事情發生逆轉,原因在於美朝最高領導人河內峰會未能達成無核化協議的兩天後,衛星圖像顯示,朝鮮已經開始重建去年被部分拆除的一處導彈發射設施。而該無核化協議方案正是朝鮮希望將拆除很大一部分核設施來換取解除使朝鮮癱瘓的經濟制裁。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報