英國將於3月29日脫歐,但倫敦和布魯塞爾之間的協議已被英國議會否決,英國可能無序退歐,從而衝擊貿易。

無協議脫歐的一個風險是,英國製造的引擎將不再被視為在歐盟生產,一些汽車可能因此無法達到許多國際貿易協定所要求的約55%至60%的原產地比例門檻。

寶馬Mini品牌負責人Peter Schwarzenbauer表示:「引擎方面,我們在奧地利Steyr有一些靈活調度空間。」他指的是另一家寶馬工廠,「我們需要做一些調整,向Steyr工廠遷移。」

Schwarzenbauer說:「我們正為能夠這樣做進行準備。就像我們在英國準備生產汽車的倉庫一樣」

他又稱,尚未最終決定是否將一些引擎生產從英格蘭中部的Hams Hall轉移至奧地利,Hams Hall廠去年生產超過375,000部引擎。

被問到若英國無序退歐,寶馬是否會將Mini的生產活動遷離英格蘭南部的牛津工廠,Schwarzenbauer說:「我們至少得考慮這事。」