中國

李小加:建議允許國際投資者藉滬港通參與科創板發行

出席全國政協會議的港交所行政總裁李小加建議允許國際投資者通過滬港通參與科創板發行。
李小加
資料圖片
(圖片: 路透社)

李小加接受《上海證券報》專訪時表示,今年他向全國政協提交的兩個建議均圍繞科創板背後的兩大核心目標:上市實現注冊制,發行實現市場化。主要包括兩方面的內容:第一,允許國際投資者通過滬港通參與科創板發行,使其更加市場化和國際化;第二,著手制定一個適應不同類型企業上市發行的客觀清晰的「列車時刻表」,逐步全面落實注冊制。

關於「列車時刻表」,李小加解釋,可以把上市融資拆分成兩個過程:存量股份掛牌(「進站」)和公開發行新股(「出站」)。最終目標是要「進站」實行注冊制與「出站」實行市場化。 

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報