鄧紫棋在自己的社交媒體帳號中發長文宣布了與蜂鳥音樂全面解除經紀合約,並且願意承擔接下來已經準備好的八場演唱會。她形容,「這輩子除了自己的爸爸,你們(蜂鳥音樂)曾是我最信任的男人吧。

鄧紫棋表示,在與公司商討、又試過找調解員進行調解,並且一次又一次降低自己的底線,配合完成本來已接下的工作,自己真的盡力了。她說:「冰封三尺非一日之寒,自己在漫長的商討過程中感到絕望,但會勇敢面對、絕不退縮。」

鄧紫棋還透露自己不想讓歌迷失望,也不想影響到各地的主辦方,只要蜂鳥音樂不主動提出取消演唱會,自己一定會完成最後的八場演唱會。鄧紫棋鄭重申明了自己的立場:「我和蜂鳥音樂已經不存在藝人與經紀人的關係。而我願意完成與蜂鳥音樂的這最後八場演唱會,只是純粹希望減少任何有可能對其他人造成的影響。」

看樣子鄧紫棋解脫了,很多歌迷似乎鬆了一口氣,認為蜂鳥娛樂一直靠鄧紫棋一個人養著,把她當搖錢樹,並且為鄧紫棋到處樹敵,差點毀掉她。鄧紫棋終於勇敢的解約了,未來可期。