中國

【出口暴跌】中國2月進出口差過預期

受到農曆新年長假期及中美貿易不確定因素影響,中國2月進出口金額雙雙差過預期,其中出口按年下跌超過20%,情況三年來最惡劣。
中國進出口
(圖片: 路透)

中國海關總署公布,以美元計算,中國2月進口按年下跌5.2%,而市場預期是下跌0.9%;2月出口就按年急挫20.7%,是2016年2月以來最大跌幅,而市場預期只是減少4%。

剔除農曆新年因素,中國2月的出口和進口分別增長1.5%和6.5%,貿易順差就減少87%,至41.2億美元。

市場分析認為,在減稅降費和刺激內需的穩增長政策指導下,會在一定程度上刺激中國的進口增長,但海外經濟下行壓力加大,若中美貿易爭端無法解決,今年中國外貿形勢難言樂觀。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報