金融

領展發行綠色可轉換債 全球房產行業首例

以市值計是亞洲地區最大型房地產投資信托基金(REIT)的領展(0823.HK)周五宣布發行五年期40億港元綠色可轉換債券,固定年息率為1.6%,是五年來亞洲房托債券之中最低。這亦是全球房地產行業及香港上市企業首次發行綠色可轉換債。
領展

領展表示,有關債券已均衡地配售予亞洲及歐洲的投資者。債券可於條款細則所載的情況下以初步轉換價每基金單位109.39港元(可予調整)轉換為領展新基金單位,相當於經擴大後基金單位數目的1.7%。

今次發債所得款項將為符合領展綠色金融架構下、現存及將來的綠色項目提供資金,或用於項目的再融資。該架構已獲由Sustainalytics及香港品質保證局提供的第二意見。

債券已獲標准普爾給予「A」評級,並將申請在港交所上市。滙豐及摩根大通為可轉換債券發行的聯席牽頭經辦人。 

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報