科技

蘋果發邀請函 3月25日推流動媒體電視

蘋果公司周一發出邀請函,邀請傳媒人士參與發布會,此次發布會將於3月25日召開。
資料圖片

是次發布會的宣傳語乃「展示時間到了」(It's Show Time),符合之前有關蘋果將在會上專注於服務,而非硬件的市場傳聞。市場預計,蘋果將利用此次發布會為傳聞中的「蘋果新聞」(Apple News)服務,和一項流動媒體電視服務揭幕。

蘋果新聞服務將增加付費訂閱選項,允許用戶不受限制地從《華爾街日報》、《華盛頓郵報》和《紐約時報》等傳媒獲取雜誌和付費內容,月費為9.99美元。目前尚不清楚哪些新聞網站將與蘋果新聞服務合作。蘋果要求獲取這項服務50%的分成收入,很多雜誌都已同意,但擁有來自訂戶的獨立收入來源的新聞網站則不願加盟。

至於流動媒體電視服務,蘋果正計劃發佈相關消息,但該服務尚需幾個月才能實際發布。蘋果有20多部原創電視劇正在製作中,當中有很多都已開拍,這些電視劇最終將通過流媒體服務首次亮相。珍妮花(Jennifer Aniston)及麗絲·韋花絲潘(Reese Witherspoon)等明星都在蘋果原創的電視劇中扮演了角色,他們都已受邀參加這次發布會。

有傳聞稱,蘋果雖在春季發布多款硬件產品,但不會在此次發布會上推出這些設備。在發布會前後,蘋果可能會通過新聞稿來為這些新產品揭開面紗。

蘋果正在籌備iPad mini 5、第七代iPad、AirPower、升級版AirPods和第七代iPod touch等硬件,很快會發佈。但是,這些升級版產品都不夠重要,不足以讓蘋果特地召開春季發布會,故該公司可能會低調發布這些產品。當然,儘管傳聞如此,但這些產品仍有可能在25日的發布會上亮相。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報