科技

【AirPods被點名】大量使用可能會致癌

近日,全球40個國家的250名科學家致函世衛組織和聯合國,呼籲公眾不要大量使用會產生輻射的設備,其中特別點名提及蘋果的AirPods無線耳機。
AirPods

英國《每日郵報》題為《蘋果的無線耳機AirPods危險嗎?》報道中提到,來自全球40個國家的250名科學家向世衛組織和聯合國發出了請願信。

他們在信中警告,對於會發出輻射的Wi-Fi、藍牙以及通訊設備,切勿大量使用,而其中特別提到蘋果公司的AirPods無線耳機。

科學家們認為大量使用蘋果公司的AirPods無線耳機,可能會給用戶帶來患上癌症的風險。部分專家表示,需要特別關注蘋果公司的AirPods無線耳機,因為在佩戴AirPods時,AirPods足夠深入耳內,從而使用戶那些脆弱的耳部暴露於輻射中。

目前,對於特定設備是否會導致癌症,科學界仍然還在討論和關注中。不過,動物研究表明,這些設備產生的輻射與癌症有關。 

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報