中國

【到底想點】特朗普:不急於和中國達成貿易協議

美國總統特朗普表示,他不急於與中國達成貿易協議,強調協議中必須包括保護知識產權,這也是雙方數月來貿易談判的主要分歧。
特朗普
(圖片: 路透)

特朗普和中國國家主席習近平原本預計本月稍後於佛羅里達的海湖莊園舉行峰會,但日期尚未確定,雙方談判團隊已經有逾兩周沒有進行面對面的磋商。

特朗普在白宮對記者表示,他認為與中國達成協議的機會很高,部分是因美國對中國產品的關稅舉措讓中國蒙受了損失,中國希望達成一個協議。 特朗普認為,在看到他與北韓領導人金正恩在越南舉行的峰會沒有達成和平協議後,習近平或許擔心此次峰會也會無功而返。 「我想習主席也認識到,我就是那種相信達不成交易該走就走的人。」特朗普說。

中國方面從未公開確認習近平正考慮與特朗普於佛州或其他地方會面。

特朗普上個月決定3月初不會進一步提高中國進口產品的關稅。 

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報