科技

法庭頒令清盤 香港虛擬貨幣交易所Gatecoin停運

香港法院向虛擬貨幣交易所Gatecoin發出清盤令,並委任臨時清盤人。Gaecoin網站亦發出聲明,即時停止運作。
Gatecoin

Gatecoin是比特幣以太幣交易所,2013年7月於香港創辦,也是香港科技園「創業培育計劃」成員,科技園有份投資。

Gatecoin網站目前只能瀏覽公司聲明,表示已經收到法庭的清盤令,委任臨時清盤人及即時停止業務。公司會配合清盤程序,加快將資產分配予債權人。

Gatecoin創辦人兼行政總裁Aurélien Menant是由投資銀行轉為發展區塊鏈資產交易平台。Gatecoin自2017年9月聲稱被恆生銀行凍結戶口後,就不斷出現財務狀況。清盤前更聲稱有過千萬美元資金滯留在支付服務商手中。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報