中國

【又出口術?】任正非稱孟晚舟在華為並不開心

華為創始人任正非在加拿大CTV專訪中表示,擔任華為財務長的女兒孟晚舟去年12月在加拿大被拘留等候引渡往美國之前,一直想要另謀高就,因為在華為工作並不開心。
華為孟晚舟

任正非還對加拿大CTV表示,自從孟晚舟遭拘留以來,父女倆關係反而變得更親近了。

美國希望引渡孟晚舟,指控她違反美國制裁伊朗規定下的銀行與電信欺詐等指控。孟晚舟否認有不法行為。

「在被拘前一個月,她本想要辭職,另外找份工作。她在華為工作並不開心,但她被拘這件事讓我倆的關係有改善,如今她明白了人生會有多艱難。」任正非向CTV表示。「以前她是一帆風順。她沒法很好地應對挫折......成為英雄之前得經歷許多磨難,沒受過傷,就難以抗打擊。」 

他還說,父女倆以前不經常溝通,因為兩個人都很忙。「現在,我們每隔一天就通次電話,我們會閑聊、講笑話,我會告訴她我在網上看到的軼事。加拿大的這起案件加深了我和女兒的感情。」

任正非重申孟晚舟沒有犯罪。她沒有違反加拿大的任何規定,「我認為加拿大和華為都是受害者,這起案件傷害了兩國人民,兩國關係也遇挫,」

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報