科技

【科技大戰】美國啟動6G技術研發

當5G都還沒正式發牌應用,6G就已經開始研發了。中美的電訊科技大戰由5G進入6G。美國聯邦通訊委員會(FCC)決定開放「太赫茲波」頻譜,供業者進行6G實驗使用。
6G

美國聯邦通訊委員會一致投票決定開放「太赫茲波」頻譜,該頻譜未來將可能用於6G服務。「太赫茲波」頻埔波段設在95千兆赫(Ghz)到3太赫茲(Thz)範圍內,將開放提供6G實驗使用。

聯邦通訊委員會將給一些廠商提供為期10年的頻譜使用牌照,用以測試新產品和新服務。

美國總統特朗普上月底曾在推特上寫道:「我希望5G,甚至6G的技術能盡快進入美國......它比當前的標準更強大、更快、更智能。」

本月稍後,多國科學家和工程師將齊聚芬蘭,參加一場6G通信技術的峰會,多國都在開始籌備開發6G網絡服務。

據諮詢機構的專家估計,下一代6G手機將在2030年至2035年之間問世,6G的傳輸能力將在5G的基礎上提升100倍。目前的5G手機上網是光纖速度,為幾千兆水平,一部電影能夠在幾秒鐘內下載完成。6G將會帶來何種體驗,令外界十分期待。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報