經濟

西甲和Nike結束23年情 原因是

據體育媒體SportsPro報道,PUMA即將取代Nike。這個德國品牌與西甲完成簽約,從2019-20賽季開始成為西甲聯賽官方用球贊助商,合約為期三年,將在2021-2022賽季結束後到期。
PUMA

據悉,PUMA為此付出了500萬歐元,雙方並未透露更多合約細節。

在此之前,西甲與Nike的用球合作關係長達23年。從1996-97賽季開始,耐克就成為西甲官方用球贊助商。2016年7月,西甲與Nike再次續約,直到今年年6月30日。

之所以結束23年的長期合作,西班牙足球協會認為Nike為西甲聯賽設計的比賽用球不夠「上心」,此前曾期望這家運動巨頭能提供具有明顯獨特性和設計賣點的西甲用球,但最終無法讓西甲感到滿意。

目前,Nike同時贊助西甲、英超和意甲三個歐洲頂級足球聯賽,但用球設計基本上採用同一個基礎模板,只是顏色和聯賽標誌不同而已。西甲方面認為,這樣的做法沒能帶來獨特和識別度高的足球。 

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報