中國

【信唔過中國】特朗普:有協議都會維持徵關稅

美國總統特朗普表示,與中國的貿易談判進展順利,但即使有協議,華府仍打算在一段長時間內維持對中國產品徵收關稅,為的是確保中國遵守協議。
特朗普
特朗普表示即使中美達成貿易協議,亦打算一段長時間維持對中國貨的關稅措施。
(圖片: 路透)

美國總統特朗普周三表示,與北京方面的貿易磋商進展順利,美國談判代表下周將前往中國進一步磋商。

當被問及取消對中國產品的入口關稅問題時,特朗普表示:「我們不是在討論取消關稅。我們正在討論在相當長一段時間內保留關稅措施,因為我們必須確保,如果我們達成協議,中國要遵守協議。」

特朗普之後在俄亥俄州一個演講中再次強調,他希望美國與中國達成一項「偉大的」貿易協議。「我們已經走了這麼長的路,一定要是個好協議,如果不是好協議,就決不會參與。」

華府一名官員周二表示,美國貿易代表萊特希澤和財長努欽下周將在中國進行新一輪貿易談判,是特朗普推遲3月1日進一步上調關稅的最後期限以來,中美官員首次面對面會談。 

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報