金融

九家香港經紀收港證監限制通知書凍結鼎益豐(00612-HK)賬戶

香港證監會向九家證券經紀行發出限制通知書暫停其對中國鼎益豐(00612-HK)股份的買賣。
香港證監會

香港證監會向九家經紀行發出限制通知書,因為該些賬戶與2018年至2019年初期間中國鼎益豐(00612-HK)控股有限公司股份的涉嫌市場操控活動有關,並禁止該些經濟行處理在其客戶賬戶內持有的若干資產。

該九家經紀行為:富途證券國際(香港)有限公司、廣發證券(香港)經紀有限公司、國泰君安證券(香港)有限公司、海通國際證券有限公司、東方證券(香港)有限公司、軟庫中華金融服務有限公司、申萬巨集源證券(香港)有限公司、新鴻基投資服務有限公司及雲鋒證券有限公司。

中國鼎益豐(00612-HK)於2002年1月2日根據香港聯合交易所有限公司《主機板上市規則》第二十一章上市,並曾符合資格讓內地和香港投資者透過深港通進行股份買賣。證監會在進行調查期間,根據《證券及期貨(在證券市場上市)規則》第8(1)條暫停中國鼎益豐(00612-HK)股份的買賣,由2019年3月8日上午9時起生效。證監會在2018年中對中國鼎益豐股份的可疑交易展開調查,有關交易看來就該公司股份營造虛假市場,以致股價不尋常地上升。證監會主要關注中國鼎益豐(00612-HK)股份是否存在一個有秩序和公平的市場。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報