中國

習近平抵達意大利 中意將簽署30項貿易協議

中國國家主席習近平(21日)抵達意大利,將進行為期三天的國事訪問,中意雙方將會就“一帶一路”計劃簽署協議。
習近平

根據路透社消息,中國國家主席習近平週四抵達意大利羅馬,開始對其進行為期三天的國事訪問,是10年來第一位訪問意大利的中國元首 。期間他將會與意大利簽署美國表示反對的"一帶一路"合作協議。

意大利或會成為G7集團中首個加入"一帶一路"計劃的國家。

習近平週五將與義大利總統馬塔雷拉(Sergio Mattarella)舉行會晤,預計將於週六與義大利總理孔特(Giuseppe Conte)簽署諒解備忘錄,之後將前往西西里首府巴勒莫。

預計習近平此行將簽署30多項價值至多70億歐元的協議,涉及多個領域,包括義大利向中國集裝箱運輸企業開放北部的里雅斯特和熱那亞港口。

結束對義大利的訪問後,習近平將前往摩納哥和法國。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報