國際

【用錢和解】傳渣打付10億美元換取終止違反伊朗制裁令調查

路透社引述消息人士稱,渣打集團同意支付約10億美元,換取美國和英國監管機構對銀行涉嫌違反伊朗制裁令的調查。據悉,兩國監管機構最快會在本周三(10日)公布和解協議,渣打拒絕回應有關報道。
渣打集團

渣打(02888.HK)於2012年就違反伊朗制裁令,與美國司法部達成延遲起訴協議,並罰款6.67億美元。渣打被指協助伊朗、蘇丹、利比亞、緬甸等多個受美國制裁國家的客戶,通過美國的金融系統非法轉移數百萬美元。

有關的延遲起訴協議多次延長,上星期宣布再延長多十日,並於本周三到期。

美國監管部門懷疑渣打在2012年後,仍然從事違反禁令的行為。渣打2月時公布,為相關調查作出9億美元的撥備。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報