中國

【仍有不滿意】白宮官員:中美貿談不會倉促行事

路透社引述美國白宮高級貿易官員Clete Willems說,美方對於剛結束的第九輪中美貿易談判仍然有不滿意的地方,但談判的確已取得進展。
中美貿易談判
(圖片: 路透社資料圖片)

Clete Willem在美國商會活動期間向路透社表示,中美官員在一系列問題上取得進展,但仍有一些不滿意的地方。他未有具體說明哪些問題仍未解決。

美國總統特朗普上周表示,有望在四個星期內河中國達成貿易協議。Clete Willems表示,這是一個好跡象,說明大家不會倉促行事,需要時間確定具體細節。他說,已和中方就執行機制達成一致,如果北京不履行協議條款,華府有權進行報復。

由國務院副總理劉鶴為首的中國代表團,上周與美國財長姆努欽及貿易代表萊特希澤在美國首都華盛頓進行了一連三天的貿易談判。白宮官員曾指出,雙方本周將舉行視像會議,繼續有關討論。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報