金融

【終於上市?】Uber計劃發行100億美元股票

路透社報道,Uber將於本周四正式提交上市申請,將通過IPO發行約100億美元(780億港元)股票。
Uber
UBER正式申請上市
(圖片: 路透社)

路透社引述知情人士稱,Uber將會在4月29日的一周啟動投資者路演,以便確定IPO發行價。如果一切順利,Uber將於5月初在紐約證券交易所掛牌上市。

Uber將會是2014年阿里巴巴上市以來,最大型的新股集資。

在私募基金市場,Uber的估值約760億美元,而公司就正尋求900億至1,000億美元的估值。有投資銀行此前曾向Uber表示,其估值可以高達1,200億美元。

競爭對手之一的Lyft上月招股上市,以上限定價,令公司市值一度達到240億美元。不過,在納斯達克上市的Lyft股價表現疲弱,持續低於招股價。

Uber去年的營運收入有113億美元,虧損33億美元。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報