公司

【投資有道】無印良品母公司盈利連續四年破頂

無印良品母公司日本良品計劃去年盈利338億日元,按年多賺12%,是連續四年盈利創新高。
無印良品

良品計劃公布截至今年2月底的年度業績,營業收入增長8%,至4,096億日元。不過,由於經營成本上升,經營利潤減少1%。

良品計劃去年盈利再創新高,達338億日元,主要受惠於出售手持的證券,獲得特別利潤86億日元。

公司展望未來一年的淨利潤將會減少6%,至318億日元,又預計會增加80間分店,包括本月在東京銀座開設的旗艦店。

至於海外業務,良品計劃預計2019年度收入會增長16%,並在中國開設31間新店舖。社長松崎曉不擔心中國消費減慢,對市場的前景看法沒有改變。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報