公司

【長和持股六成】和黃中國醫藥科技申請香港上市

長和持股六成的創新生物醫藥公司「和黃中國醫藥科技」今日遞交上市申請。公司至今未有盈利。
和黃中國醫藥科技

上市申請文件顯示,和黃中國醫藥科技去年收入為2.14億美元,按年下跌11%,虧損超過7,480萬美元,按年擴大約5,000萬美元。

公司2000年由和記黃埔成立,是一家位於中國,處於商業化階段的創新型生物製藥公司,研發創新平台由超過420名科學家及員工的團隊所組成,專注於全球創新及中國癌症市場。 

公司主席杜志強表示,港交所去年放寬生物科技公司上市的規則,在香港尋求上是對公司有很大益處。若成功上市,可加強公司的藥物研發能力,繼續發展成國際性的生物醫藥公司。和黃中國醫藥科技目前有8種正在進行臨床試驗的自主研發候選藥物,其中5種已經或將要開始全球臨床開發。 

上市申請文件顯示,公司IPO時將會出售舊鼓,令長和的持股將會降至50%以下,並將不再屬於長和的附屬公司,業績亦不再列於長和的財務報表內。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報