國際

【巴黎聖母院大火】Gucci母公司CEO願出資修復

法國最著名的地標巴黎聖母院失火,尖塔倒塌,三分之二屋頂損毀。Gucci、Saint Laurent、Balenciaga等多個奢侈品牌的母公司開雲集團主席兼行政總裁François-Henri Pinault願意出資1億歐元,用以修復巴黎聖母院。
巴黎聖母院大火
(圖片: 路透社)

開雲集團向法新社發出的公告稱,1億歐元的費用是用於「幫助完全重建巴黎聖母院的必要努力」,將由Pinault家族旗下公司Artemis支付。

事實上,巴黎聖母院長期受到空氣污染和酸雨的侵蝕及損害,但由於修繕費用巨大,修復工程一拖再拖。院方曾在2017年表示,兩年的維修費用需要至少1億歐元。2018年,政府決定出資4,000萬歐元,維修聖母院,但不幸在修復期間發生祝融大火。

法國總統馬克隆到場視察時表明要修復巴黎聖母院,但法國政府未必能獨力承擔大幅增加的維修開支。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報