中國

香港同股不同權股票7月納入滬港通及深港通

香港特區政府財經事務及庫務局局長劉怡翔表示,港交所及中證監達成共識,在香港上市的「同股不同權」企業,將會納入互聯互通,相關股票7月起內地投資者可透過「滬港通」和「深港通」交易。
劉怡翔
香港財經事務及庫務局局長劉怡翔與立法會議員參觀上海證券交易所,並在簽名牆簽名留念。
(圖片: 香港特區政府新聞網)

劉怡翔正陪同立法會考團團在華東訪問,他表示,互聯互通機制是內地和香港雙向資金流動的一個重要途徑,進一步拓寬機制對兩地都有利。至於上海即將設立的科創板何時會納入「滬港通」,讓香港投資者參與,需要兩地更多時間商討。

目前在香港上市的「同股不同權」企業包括小米(01810.HK)和美團(03690.HK)

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報