科技

facebook首季盈利倒退5成 為巨額罰款撥備

由於需要為潛在的巨額罰款作出撥備,社交媒體facebook今年首季盈利顯著倒退超過5成,但營業收入就多過市場預期。公司股價在美股收市後延長交易時段一度急升9%。
Facebook

facebook在美股收市後公布今年第一季業績,盈利24.3億美元,按年減少51%。集團解釋,facebook因為被指控侵犯用戶隱私,面臨美國監管當局的巨額罰款,可能高達30億至50億美元,因此要作出撥備。

扣除此因素,facebook每股盈利1.89美元,高於市場預期的1.62美元。今年首季營業收入150.8億美元,按年上升26%,多過市場預期。

此外,facebook期內的廣告收入有149億美元,按年增長26%。由於公司要提升各社交平台的內容,提升安全性,導致經營成本在今年首季大增80%,達到117.6億美元。

facebook上季的每月活躍用戶23.8億戶,增加8%,每日活躍用戶則為15.6億戶,同樣增長8%。

市場對facebook季度業績反應正面,刺激股價急升。踏入2019年,facebook股價已累計上升約40%。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報