中國

【一帶一路峰會】習近平:不搞以鄰為壑的匯率貶值

第二屆“一帶一路”高峰論壇在北京舉行,中國國家主席習近平發表演講,稱中國不會搞以鄰為壑的匯率貶值,將更大程度改革開放。
一帶一路高峰論壇

第二屆"一帶一路"國際合作高峰論壇4月26日在北京舉行,中國國家主席習近平在開幕式上發表演講,他表示,中國將採取一系列重大改革開放的舉措,進一步降低關稅,更大規模增加商品和服務進口,更廣領域擴大外資市場准入。並且強調,中國不搞以鄰為壑的匯率貶值,將不斷完善人民幣匯率形成機制。

習近平還稱,中國將更大力度加強智慧財產權保護國際合作,加強對外國智慧財產權人合法權益的保護,杜絕強制技術轉讓,完善商業秘密保護,依法嚴厲打擊智慧財產權侵權行為。

同時,中國積極支援和參與世貿組織改革,共同構建更高水準的國際經貿規則。

他指出,中國已實施准入前國民待遇加負面清單管理模式,未來將繼續大幅縮減負面清單,推動現代服務業、製造業、農業全方位對外開放,並在更多領域允許外資控股或獨資經營,並將新佈局一批自由貿易試驗區,加快探索建設自由貿易港。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報