科技

【新上市制度1周年】40家新經濟企業在港上市集資逾1,500億

今日是香港交易所推行新上市制度1周年。港交所指,過去一年已有40家新經濟企業在香港上市,累計集資額1,504億港元,佔同期新股集資總額超過5成。
港交所

港交所於去年進行四分一個世紀以來最重要的上市制度改革,以吸引同股不同權,以及未有盈利的新經濟企業來港上市。

港交所表示,新上市制度實施1年,本港資本市場已聚集了更多不同類型上市公司,市場更多元化,更富有活力。過去1年上市的40家新經濟企業,包括9家生物科技公司、2家同股不同權架構公司。

港交所指出,上市制度改革帶領生物科技新生態圈開始成形,支持香港逐步成為生物科技及創新企業的搖籃。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報