科技

【洩露華為信息】英國首相即炒國防大臣

英國首相府表示,國防大臣韋廉信因洩露有關中國電信公司華為的信息而被解職。
韋廉信
英國首相文翠珊辭退國防大臣韋廉信,據報他涉嫌洩露有關華為參與英國5G網絡建設的信息。
(圖片: 路透社)

英國首相府表示,國防大臣韋廉信因洩露有關中國電信公司華為的信息而被解職。

首相府在聲明中表示:「首相文翠珊的決定是針對韋廉信未經授權,將國家安全委員會一次會議的信息洩露出去,並展開調查後決定的。」

文翠珊已經對韋廉信繼續擔任國防大臣及內閣成員的能力失去信心。

據報,韋廉信洩露的是英國同意華為有限度參與5G網絡建設的消息。

韋廉信否認洩密。他在社交網站貼文,感激文翠珊讓他有辭職的選擇,但他不會接受,因為辭職代表他要為事件負責,但事實並非如此,因此他寧願被辭退。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報