國際

【市場動蕩呀!】Uber IPO低端定價 免重蹈來福車覆轍

優步(Uber)周四將首次公開發行(IPO)價格定在目標區間的低端,該公司估值為824億美元,希望這一保守做法能夠幫助其避免競爭對手來福車(Lyft)所經歷的市場動盪。
資料圖片

優步IPO是七年前Facebook上市以來最受矚目的美國上市交易。優步將IPO價格定在每股45美元,預期發行價區間為每股44-50美元,共籌資81億美元。

優步IPO正值中美貿易爭端導致金融市場動蕩之際,且來福車股價大跌,較3月末IPO價格下跌23%。

優步的估值較投資銀行人士去年預估的至多1,200億美元低近三分之一。

IPO獲得超額認購,但優步將發行價定在低端,以免重蹈3月末來福車IPO的覆轍。來福士IPO定價較高,但開始交易後大跌。優步還希望適應大型共同基金的需求,和對沖基金不同,這些大型共同基金傾向於以較低價格認購。

來福車股價週三下From filtered title跌近11%,收於紀錄低位52.91美元,遠低於每股72美元的IPO價格。之前該公司公佈季度虧損11億美元。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報