中國

【關鍵時刻】中美在華盛頓結束首日經貿談判

中美雙方在華盛頓結束新一輪經貿談判的首日磋商,雙方都未有向傳媒透露任何消息。
中美貿易談判
(圖片: 路透社)

路透社報道,率團的中國國務院副總理劉鶴,與美國賣藝代表萊特希澤及財長姆努欽,進行了約一個半小時的會談,預計當地星期五會再繼續第二日磋商。

美國副總統彭斯表示,總統特朗普的團隊時刻都在努力,期望與中國達成貿易協議,最好能在當地時間星期五零時前,即是特朗普宣布對2,000億美元中國進口商品加徵25%關稅的期限前,就有協議,

中央電視台新聞報道,劉鶴形容此次來美國頂著壓力,就是展示了中方最大的誠意,而且想坦誠地、自信地、理性地解決中美面臨的一些分歧。劉鶴認會會談是有希望的。

特朗普早前表示,針對向仍未受貿易戰影響的3,250億美元中國進口貨物徵收25%關稅,已開始文書準備工作。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報