中國

【25%關稅生效】中國商務部:不得不採取反制措施

美國正式對2,000億美元中國進口商品的關稅由10%加至25%。中國商務部對此表示遺憾,將不得不採取反制措施。
中美貿易戰

《彭博財經資訊》引述消息指,中國國務院副總理劉鶴、美國賣藝代表萊特希澤及財長姆努欽星期四的磋商進展不大。

中國商務部重申,中方希望與美方相向而行,共同努力,通過合作和協商解決問題。

中國人民銀行貨幣政策委員會委員馬駿接受中國《金融時報》訪問,認為即使中美兩國貿易摩擦升級,中國採取相應的反制,都不會對中國的實體經濟產生太大影響,對股市的衝擊力度亦會比去年細。

馬駿指出,美國調高關稅對中國GDP增速的負面影響約在0.3個百分點,屬於可控範圍。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報