國際

【市值3000億】Altaba擬下周全數拋售阿里巴巴股份

阿里巴巴原大股東Altaba計劃在下周一(20日)起,悉數拋售手上持有的阿里巴巴股份,市值超過3,000億港元。Altaba將會在完成交易後,全面清算和解散。
Altaba

Yahoo與美國電訊商Verizon於2016年合併後,成立新公司Altaba管理手上的投資。Altaba基本上沒有任何業務,在現有的476億美元資產中,超過8成為持有阿里巴巴股票。

Altaba確認,下星期一起將通過公開市場交易,以及非公共交易所及報價服務中,執行或私下處置,全數出售阿里巴巴股票,可能會全數出售。總規模大約為398億美元至411億美元,即是超過3,000億港元。

阿里巴巴在4月時曾表示,股票就是用來買賣的,任何股東,在任何時候,基於任何目的,都有權處理自己的股票。又為當年Yahoo投資阿里而獲得的豐厚回報感到高興。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報