科技

【拒絕華為】多間晶片商不再供貨

中美貿易戰演變為5G科技戰。繼Google不再允許華為使用Android系統外,包括英特爾、高通等多家晶片商據報已發通告,不會向華為供貨,直至另行通知。
HUAWEI華為

《彭博財經資訊》報道,多間晶片製造商,包括英特爾、高通、賽靈思、博通等告知員工,暫停向華為出貨,直至另行通知。

英特爾是華為的主要服務器晶片供應商,高通為華為多款智能手機提供處理器和調解處理器。相關公司加入抵制華為,可以說是「損人不利己」,一方面令全球第二大手機生產商華為嚴重受損,但自身亦會蒙受巨大損失。

分析認為,一旦措施全面實施,特朗普政府的行動或會對全球的半導體行業引發連鎖反應,嚴重依賴美國半導體產品的華為公司將會癱瘓,甚或將導致拖慢中國、乃至全球的5G網絡建設。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報