時尚生活

全球生活質素 香港衰過班加羅爾 上海排尾二

德意志銀行發表本年度全球大城市生活質素排名,香港排44位,在亞洲區不僅比不上東京、新加坡和首爾,甚至不及印度班加羅爾,而上海更在56個接受調查的大城市中排倒數第二。
香港
(圖片: 資料圖片)

德意志銀行的報告,分析全球56個大城市居民的生活成本和質素,包括購買力、治安、醫療護理、生活成本、房價和收入比例、上下班時間、污染和氣候八大範疇。

排名頭10位的大城市分別是蘇黎世、威靈頓、哥本哈根、愛丁堡、維也納、赫爾辛基、墨爾本、波士頓、三藩市和悉尼,並無亞洲城市。

香港排在第44位,排名比東京、新加坡和首爾都低,甚至及不上印度的班加羅爾。

至於排名最低的10個大城市,內地佔了兩個,北京排在倒數第10,上海更是倒數第二,比達卡、雅加達、孟買的排名還要低。包尾的則是巴西聖保羅。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報
热门新闻