中國

【安邦賣產】出售美國酒店業務 估值高達452億

被監管部門接管的安邦保險集團計劃出售美國的豪華酒店業務,有17個買家進入最後一輪競逐,出價最高達58億美元,折合約452億港元。
安邦保險

進入最後一輪的買家包括黑石和布魯德菲爾德兩大私募基金,還有軟銀旗下的城堡投資、新加坡主權財富基金GIC等。

值得注意的是,黑石在2015年12月以60億美元收購美國豪華酒店業務Strategic Hotels,然後極速在3個月後以65億美元出售給安邦。若以此價值衡量,安邦等於要蝕讓資產。

Strategic Hotels在美國有15家頂級豪華酒店,包括四季、麗思卡爾頓、洲際等,被視為安邦在美國最有價值的資產。

不過,買家對相關業務的價值和交易的複雜性有不同看法,據報最高和最低的出價相差10億美元。

安邦創辦人吳小暉因為集資詐騙和職務侵佔罪被判監18年,集團去年被中國銀保監會的前身中國保監會接管。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報