中國

【施加壓力!】中國三大航司正式對波音提出索賠

中國三大航空已正式對波音公司提出賠償其737 MAX機隊停飛的損失。歐洲航空安全局已經對該機型的復飛設定了嚴格的條件。
AIR CHINA 737 MAX

埃塞俄比亞航空的波音(Boeing)737 MAX發生空難後,中國是第一個停飛此款飛機的國家。日前中國的三大航空公司中國國航、東方航空、南方航空已經正式出函要求波音公司賠償其停飛737 MAX機隊的損失。

中國外交部發言人表示,三家航空公司此類賠償要求都是合理的。波音在華業務的一名發言人拒絕就賠償要求發表評論,稱"我公司不討論與客戶的對話"。

與此同時,歐洲方面為波音737 MAX飛機重新執飛設定了嚴格的條件,可以看出監管機構出現了嚴重分歧。

歐洲航空安全局(EASA)告知美國聯邦航空管理局(Federal Aviation Authority,简称FAA)和波音公司,737 MAX重新執飛有三個"先決條件":任何設計變更都必須得到EASA的批准並強制執行、完成該局進行的額外獨立設計評審、以及Max的機組人員"接受過充分培訓"。EASA在3月還表示,無論FAA作出什麼決定,該局在自己滿意之前不會允許MAX復飛。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報