科技

【又出口術】特朗普稱與中國貿易戰料很快結束

美國總統特朗普表示,與中國的貿易戰預料很快就會結束,他個人對於能在某個時間點與中國達成貿易協議充滿希望。特朗普又提到華為事件,形容中國電訊設備商華為是「十分危險」的公司,涉及華為的問題可在中美貿易協議中解決。
特朗普
(圖片: 路透社)

特朗普在白宮表示,他將在下月出席在日本舉行的二十國集團峰會上,與中國國家主席習近平會面。

他相信中國很快會發生一些事情,中國不會樂見大量公司撤離。

不過,特朗普同時稱,能與中國達成貿易協議是最好的發展,但如果不成協議,亦沒有所謂。

美國商務部上星期將華為列入黑名單,禁止美國企業與華為有商業來往。特朗普稱,從安全和軍事角度,華為是「十分危險」的公司。若中美兩國能有貿易協議,華為問題可以包括在協議中。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報