經濟

【趕客?】澳門研究開徵旅客稅 網上諮詢民意

澳門旅遊局進行開徵旅客稅的可行性研究,並已於上周一(20日)在網上開始為期一個月的問卷調查,收集民意。
澳門旅客稅

據了解,澳門旅遊局是期望了解澳門民眾對目前大量旅客到訪當地的看法和實質影響。有份提出徵稅的澳門立法會議員林玉鳳表示,徵稅只是其中一個方法,最重要是社會可以討論如何切實旅客對居民生活構成滋擾的問題。

澳門財政局局長容光亮表示,局方持開放的態度,將根據旅遊局調查結果評估措施的可行性。

有澳門居民擔心,開徵旅客稅有所澳門作為國際旅遊城市的形象,而且旅遊業是重要經濟支柱,一旦徵稅趕客,可能令經濟重創。有內地遊客表示,若澳門落實向旅客徵稅,就會減少前往當地。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報