經濟

【大行報告】大摩:倘阿里來港上市 利好港交所

據外電報道,阿里巴巴正考慮最早在今年下半年來港作第二上市,集資約200億美元。大摩認為,倘阿里來港上市,將利好港交所;重申對港交所「增持」評級及目標價340元。
港交所

據外電報道,阿里巴巴正考慮最早在今年下半年來港作第二上市,集資約200億美元,折合約1,560億港元。

摩根士丹利發表報告表示,港交所(00388.HK)去年引入「同股不同權」(WVR)股份,以吸引科技股來港上市。不過,科技股加入後,提高港股交投波動性。目前在該行評估港交所中,暫未有計入科技股的因素,尤其是內地將推出科創板。

該行指出,若阿里巴巴來港第二上市,這會改變科技股在本港上市的渠道預期,長遠提升港股交易換手率,令科技股納入港交所上升的潛在因素。

大摩重申對港交所「增持」評級及目標價340元,料其於2019年至2021年盈利前景強勁,可受惠中國相關資金流入增加、推出新產品等。

港交所現升2%或5.2元,報254.4元,成交15.93

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報