中國

【MSCI擴容】北上資金淨買入逾百億

今日收盤後,MSCI第一階段擴大納入A股的決定將正式生效,中國大盤A股納入因子將從5%增至10%。
中國股市

今日北上資金在A股尾市出現大幅異動,一度淨流入超110億元(人民幣,下同),截至收盤,A股淨流入近56億元。

三大股指集體向上,滬指漲0.61%,深成指漲0.62%,創業板指漲0.89%。

今日收盤後,MSCI第一階段擴大納入A股的決定將正式生效,中國大盤A股納入因子將從5%增至10%。
據業內人士分析稱,資金尾盤進入的原因在於外資的MOC交易策略。MOC的全稱是mark to close,也就是交易價格要盡可能貼近收盤價。很多指數型基金都是采用該策略進行建倉。

從盤面信息上看,MSCI中國概念股尾盤出現不同程度拉升,瀘州老窖從平盤到漲逾2%,浙能電力從平盤到漲超3%。此外,新納入的創業板個股同樣在尾盤出現小幅上漲,包括樂普醫療、同花順、溫氏股份等。 

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報