中國

【阿里巴巴】李小加:阿里在港第二上市 將不入港股通買賣股份

市傳阿里將於下半年在本港作第二上市,港交所行政總裁李小加拒絕評論個別公司,但他認為,阿里總有「回家」的一天。
阿里巴巴
(圖片: 路透社)

港交所(00388.HK)行政總裁李小加表示,若阿里巴巴決定在港上市,他非常歡迎。不過,李小加指出,第二上市的股票暫時不能成為港股通買賣股份,換言之,即使阿里在港掛牌,內地投資者亦無法參與買賣。

李小加又稱,貿易戰對所有人均有影響,亦不會有贏家,但希望無礙生物科技公司上市。他續稱,最終一定會有國際生物科技企業在港掛牌。至於企業版同股不同權推出時間,相信年內會有消息。此外,李小加表示,自從本港推行上市改革後,過去一年已有10家生物科技企業在港掛牌,現時仍有10家準備上市,並認為過去的上市改革機制取得成功。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報