體育

【球員退休】李宗偉宣布掛拍 結束運動員生涯

馬來西亞羽球名將李宗偉宣佈退休,他感謝國人19年支持。李宗偉形容,這個決定非常沉重,強調「只有健康及家庭最重要」。
李宗偉宣佈掛拍
路透社

馬來西亞名將李宗偉今天宣佈退休,結束輝煌的羽球生涯。李宗偉表示,說原本打算征戰完明年的東京奧運後才會退役,但與家人及醫生相討後決定提前。

李宗偉在記者會上含淚表示:「退休對我來說是沉重的決定。我真的很愛這項運動,但這很需要體力。我很感謝過去19年來所有馬來西亞人的支持。」現年36歲的李宗偉,去年九月確診患上鼻咽癌,經治療後,今年一月恢復訓練,但一直未能按計劃復出。李宗偉生涯曾贏過69項單打錦標以及三面奧運銀牌

李宗偉曾多次勇奪各大公開賽冠軍,寫下主要超級系列賽滿貫,是馬來西亞唯一保持世界排名第一超過一年的羽球選手,唯獨未曾在奧運和世錦賽摘過金,奧運男單3度奪銀,世錦賽也4度以亞軍飲恨。他曾在2014 年因捲入藥檢未過關而被取消亞軍成績。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報